domingo, 3 de enero de 2010

FLORETAS.

INGREDIENTES:

• 2 huevos.
• 250 ml. de leche.
• 180 g. de harina.

ELABORACIÓN:

Se mezclan todos estos ingredientes para formar una masa-papilla.
Si queremos podemos aromatizar esta masa-papilla con azúcar avainillado o unas gotas de anís.
El molde de las floretas lo introducimos en esta masa sin que llegue al borde y lo ponemos después en abundante y caliente aceite.
Se desprenderá la masa.
Freír hasta dorar levemente, sacar, escurrir y enmielar o espolvorear de azúcar.

2 comentarios:

Ana dijo...

Hola Pili,
esta receta me ha recordado a los florones que hace mi abuela :) (En Las Pedroñeras, la capital del ajo morado, se llaman así). Me encantaría hacerlos, pero... no sabrás dónde se puede comprar el molde?
Muchas gracias y enhorabuena por el blog!! es una idea genial!!!

Jesus y Pili dijo...

Gracias por tu buena acogida. Aqui los moldes los compramos en un puesto de ferreteria que se pone en el mercado de los martes. Seguro que en alguna ferreteria antigua se encuentra.