miércoles, 30 de septiembre de 2009

SOPA DULCE

INGREDIENTES:
  • 1 l. de leche entera.
  • 8 cucharadas de azucar.
  • 1 palito de canela.
  • La ralladura de una cascara de limón.
  • 250 g. de nueces picadas.
  • 250 g. de almendras crudas picadas.
  • 6 manzanas reinetas.
  • Pan en rodajas.


ELABORACIÓN:

Cocer la leche con la ralladura de la cascara de limón para que se aromatice. Apartar y dejar enfriar hasta que esté templada.
Cortar las manzanas en gajos y asar al horno con azucar y mantequilla, o freir en aceite de oliva suave, según gusto.
Freir el pan en aceite de oliva suave y espolvorear con azucar.
Colocar en un molde rectangular untado con mantequilla:
  1. Capa de pan.
  2. Capa de manzana.
  3. Azucar.
  4. Nueces picadas.
  5. Almendras picadas.
Aplastar un poco y volver a repetir las capas hasta llenar el molde.
Hechar la leche aromatizada hasta que se empape bien todo.

Dejar reposar al menos una hora.
Meter en el horno precalentado a 180º durante más o menos una hora, hasta que los bordes se tuesten ligeramente. Añadiendo algo de leche si se ve reseco.
Esta es una receta que se hace casi exclusivamente por Navidad.

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