sábado, 23 de enero de 2010

TARTA DE HIGOS



INGREDIENTES:

• 1 masa de Hojaldre.
• 2 tarrina de queso Mascarpone.
• 3 huevos.
• 100 g de azúcar.
• Higos pasos al gusto.
• Nueces. Una mitad por higo.
• Canela en rama.
• Cascara de limón o naranja.

ELABORACIÓN.

Se cortan la corona y el pezón de los higos y se ponen en una olla con un poquito de agua, una cucharada de azúcar, un palo de canela y la cascara de limón o de naranja. Quitando la parte blanca.
Se cuecen hasta que queden tiernos. Se apartan del fuego y se dejan enfriar.
Colocar el hojaldre en un molde. Pincharla con un tenedor el fondo y los laterales. Cocer al horno a 200º durante 10 ó 15 minutos hasta que empiece a dorarse. Dejar enfriar.
Para el relleno batir los huevos con el azúcar y el queso mascarpone.
Se colocan los higos, cortados en dos mitades, en el fondo del hojaldre horneado. Poner un trozo de nuez encima de cada higo, clavándola un poco. Seguidamente vertemos la crema por encima hasta rellenar el molde de masa.
Finalmente lo horneamos a 180º durante 30 minutos más o menos según veamos que está cuajada la crema.

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