sábado, 25 de octubre de 2008

SOPA DE GALLINA CON ALMENDRAS.

INGREDIENTES:

  • 1 gallina.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 hueso de tuétano.
  • 1 hueso de rodilla.
  • 4 huevos cocidos.
  • 100 gr. de almendras crudas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 trozo mediano de pan candeal.
ELABORACIÓN:

Hacer un caldo con las verduras, los huesos y la gallina, dejándolo cocer durante 4 ó 6 horas.
Freír las almendras con los ajos y el pan troceado. Machacar todo en el mortero junto con las yemas de huevo, y reservar las claras.
Poner el caldo nuevamente a cocer e incorporar la pasta obtenida con las almendras, el pan y las yemas machadas.
Cocer durante unos minutos y a continuación servir.
Poner como guarnición la pechuga de la gallina cortada en trocitos, unos cuadradítos de pan frito y unas almendras crudas troceadas.

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