- 12 vasos de agua llenos, de leche entera.
- 1 vaso y medio de arroz.
- 2 ó 3 vasos de azúcar, según gusto.
- 2 palos de canela en rama.
- 1 monda de cascara de naranja entera y con la menor parte blanca posible.
- 1 muñequilla de anís al gusto.
Se pone a cocer en una olla profunda y antiadherente, la leche,el azucar, la canela, la cascara de naranja y el anís.
Se remueve un rato par disolver bien el azúcar, y cuando comience a hervir se agrega el arroz.
Cuando vuelva a hervir, remover constantemente con una cuchara de palo a fuego medio-fuerte una media hora.Pasado este tiempo seguir cociendo y bajar el fuego a medio-bajo sin dejar de remover durante otra media hora más o menos.
Transcurrido este tiempo, se retira del fuego y se vierte en los platos de servicio.
Quitamos la cascara de naranja y la canela que utilizamos para adornar los platos de servicio, junto con canela al gusto.
No dejar enfriar en la olla pues se espesa y seria dificil de servir.La caracteristica peculiar de este arroz con leche verato es el toque de anís.
1 comentario:
Muy bien y muy rico!!!!!!!!!
Animo con este blog, se ve hecho con mucho cariño
Y muy bien explicadas las recetas!!
Saludos a Pili y Jesús ;)
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