sábado, 18 de octubre de 2008

PECHUGAS EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo deshuesadas.
• 2 o 3 zanahorias.
• 1 cebolla mediana.
• Aceite.
• 1 pimiento seco o rojo fresco.
• 4 dientes de ajo.
• ½ puerro.
• Granos de pimienta, clavo (opcional), una
hoja de laurel, sal y ramita de perejil.
• ½ vaso de vino blanco.
• ½ vaso de vinagre.
• ½ vaso de aceite de oliva.
• Agua si hace falta hasta cubrir todo.

ELABORACIÓN:

Quitar la grasa a las pechugas y espolvorear con sal y pimienta.
En una cacerola ponemos un poco de ceite y en ella sofreímos la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo cortado en juliana y espolvoreado con sal fina para que sude.
Tapamos y dejamos hacer unos cinco minutos removiendo dos o tres veces. Cuando veamos que va un poco rendida, le añadimos la hoja de laurel y el pimiento.
Le damos una vuelta y ahora colocamos las pechugas cubriendo el fondo de la cazuela y cogiendo parte de la cebolla y demás ingredientes que hemos rehogado, los ponemos por encima.
Las cubrimos con el vino, el vinagre y el aceite. Añadimos una cucharadita de sal y el perejil.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo. Tapamos y dejamos hacer durante 25 ó 30 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos así, sin destapar hasta que estén frías.
El secreto de este escabeche está en que no salga vapor cuando están hirviendo, tapándolo para que conserven todo el aroma y sabor.
Guardar en el frigorífico en recipiente cerrado de cristal o plástico.

1 comentario:

Unknown dijo...

El más rico....... el de Pili!!